Miniquiche de linguiça de frango com cogumelo

. 250 g de linguiça de frango, sem pele, cortada em pedaços
. 1 colher (sopa) de azeite
. 250 g de cogumelo do tipo champignon fatiado
. Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
. 1/4 de xícara de cebolinha verde picada
. 1/4 de xícara de queijo meia cura ralado grosso
. 5 ovos
. 3 claras
. 3/4 de xícara de leite
. Óleo para untar

Modo de preparo

Em uma frigideira antiaderente aquecida, doure a linguiça por dez minutos. Reserve. Na mesma frigideira, aqueça o azeite e refogue o cogumelo por cinco minutos.

Junte a linguiça e tempere com sal e pimenta.  Acrescente a cebolinha e o queijo. Em uma tigela, misture bem os ovos com as claras e o leite. Distribua entre forminhas de empada de 5 cm de diâmetro, untadas com óleo.

Por cima, disponha uma colherada da linguiça. Leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, na grade do meio, por 25 minutos ou até começar a dourar. Deixe amornar. Desenforme as miniquiches e sirva.

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *