Os 6 Tipos de Couve Mais Consumido no Brasil

Os 6 Tipos de Couve Mais Consumido no Brasil, além disso, Fazendo parte da família das crucíferas, a couve é superconhecida por seus inúmeros benefícios à saúde. Pois contem quantidades significativas de nutrientes essenciais para o correto funcionamento orgânico (vitaminas A, do complexo B, C e K, selênio e alguns fito-nutrientes), ela é um alimento que auxilia na proteção do organismo e fortalece o sistema imunológico. E se engana quem pensa que a hortaliça só está presente na feira em uma única variedade.

Informação nutricional do Couve:Couve é um vegetal baixa energia. Ele fornece apenas cerca de 30 calorias por 100 gramas de seu consumo. Quase 90% da água que ele contém. Além disso, a Couve-flor é rica em carboidratos, fibras alimentares e as vitaminas como a vitamina-B, Vitamina C, Vitamina E e Vitamina K. é os Minerais, tais como Ferro, Cálcio, Potássio, Magnésio e sódio.

1. Tipo de Couve Mais Consumido no Brasil: O Couve-manteiga, ela é a mais comum nas receitas brasileiras, apresentando filhas lisas, levemente onduladas e com coloração verde-escura. Seus nutrientes são inúmeros, como vitaminas A, B6 e C, fibras e uma série de antioxidantes.

2. Tipo de Couve Mais Consumido no Brasil: O Couve-de-Bruxelas, De sabor amargo e que lembra levemente o repolho, conta com boas quantidades de sulforafano, substância que colora para a redução da pressão arterial, garantindo a saúde do coração.

3. Tipo de Couve Mais Consumido no Brasil: O Couve-Galega, suas folhas são mais largas e rijas,por isso, não é difícil identificá-la. A presença de vitamina C e do ácido fólico colabora para a proteção do sistema imunológico vermelhos do sangue.

4. Tipo de Couve Mais Consumido no Brasil: O Couve-Flor, também é rica em sulforafano, além de conter fibras, que auxiliam com eficácia o processo digestivo.

5. Tipo de Couve Mais Consumido no Brasil: O Couve-coração-de-boi, menos comum que as outras versões, esse tipo é caracterizado pelas folhas grandes e pelo formato, que lembra um coração.

6. Tipo de Couve Mais Consumido no Brasil: O Couve-rabano, a hortaliça é conhecida pela parte de baixo do pé, que lembra um bulbo exposto, que também pode ser consumido, além das folhas.

 

Benefícios da Rúcula Para Saúde

úcula é um alimento de baixa valor caloria. A Rúcula é um Brassicaceae  da mesma família da folhas da mostarda, Rabanete, Couve-flor e da Couve. a Rúcula é uma ótima alternativa assim como a Alface, pois oferece uma maior densidade de nutrientes com as mesmas calorias. Aqui estão os 10 Benefícios da Rúcula para Saúde:

Benefícios da Rúcula na Prevenção do Câncer: A Rúcula é um vegetal crucíferos. Os vegetais crucíferos são associados com um alimento que reduz os riscos de câncer. A Rúcula é rica em antioxidantes valiosos, considerados essenciais na prevenção da atividade de radicais livres no corpo. Estudos mostram que a Vitamina A e os flavonóides presente na Rúcula podem ajudar a proteger o corpo contra o câncer de pele, câncer de pulmão e câncer bucal. A Rúcula é também uma rica fonte em fitoquímicos como o sulforafano, que possui excelentes efeitos quimioprotectores e ajuda a combater substâncias cancerígenas.

Rúcula é Rica em Antioxidantes: A Rúcula é rica em antioxidantes como a Vitamina C, Vitamina K e a Vitamina A. Além de combater a atividade dos radicais livres, estas vitaminas oferecem grande suporte ao sistema imunológico.

Rúcula é Rica em Vitamina C: A Vitamina C é conhecida como um poderoso antioxidante que ajuda a prevenir o câncer, estimula o sistema imunológico e combate o resfriado.

Rúcula é Rica em Vitamina A:Vitamina A é um poderoso antioxidante, aumenta a imunidade e é ótimo para os olhos, pele, ossos e dentes.

Rúcula é Rica em Vitamina K: Três xícaras de Rúcula fornece mais de 100% de sua vitamina diária. A Vitamina K é conhecida por promover a função do cérebro e osso enquanto age como um antioxidante e anti-inflamatório.

Benefícios da Rúcula Para Os Olhos: A Rúcula é uma boa fonte de carotenóides, pigmentos de gordura-solúvel que são conhecidos para ajudar a prevenir a degeneração macular. A vitamina C presente na Rúcula pode ajudar na prevenção da catarata.

Rúcula é Rica em Minerais: A Rúcula também é uma boa fonte de Cálcio, Ferro, Potássio, Manganês e fósforo, todos os minerais essenciais que oferecem seus originais benefícios para saúde.

Rúcula é Baixo em Oxalato: O oxalatos inibem a absorção de minerais no organismo. Outras verduras saudáveis, tais como Espinafre, têm altos níveis de oxalato. No entanto, a Rúcula parece oferecer níveis relativamente baixos de oxalato, tornando-se uma alternativa mais saudável para as pessoas que buscam alimentos ricos em cálcio e outros minerais essenciais.

Benefícios da Rúcula Para os Ossos: Os Baixos níveis de oxalatos, combinadas com uma grande variedade de vitaminas e minerais encontrados na Rúcula, torná-lo grande para a saúde óssea. Um estudo sobre a vitamina K descobriram que o consumo diário de vitamina levou à diminuição dos riscos de fraturas ósseas. O cálcio, potássio, magnésio, manganês e vitamina C são considerados bons contribuintes para a saúde do osso positivo.

Benefícios da Rúcula na Perda de Peso: Apesar da Rúcula não ter capacidade comprovada para ajudar na perda de peso por si só, ela tem um baixo teor calórico, e é rica em nutrientes, portanto, uma grande adição a qualquer dieta sera saudável.

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Os 21 Benefícios da Abóbora Para Saúde

Os Benefícios da Abóbora Para Saúde são variados, pois a Abóbora possui uma grande quantidade de nutrientes que são essenciais para saúde geral do corpo.

Além disso, a Abóbora é um vegetal que pertence à família Cucurbita, que também inclui Abóbora, melões e melancias.

Ganhou imensa popularidade nos Estados Unidos, particularmente devido à torta de Abóbora e, principalmente, para fins esculturais durante o Halloween. Veja agora Os 21 Benefícios da Abóbora Para Saúde:

Benefícios da Abóbora Contro o Envelhecimento: A Abóbora é uma boa fonte de vitamina C, que é um antioxidante poderoso e também contém betacaroteno, que ajuda a reverter os danos dos raios ultravioletas e melhora a textura da pele.

Ele ajuda a promover a produção de colágeno, melhorando assim o seu tom de pele e a elasticidade. Ele protege a sua pele de danos radicais, que é responsável pela causa das rugas e até mesmo câncer de pele.

Benefícios da Abóbora Contra o Câncer: A cor laranja da Abóbora indica que é uma fonte rica de betacaroteno. Pessoas que comem uma dieta rica em betacaroteno são menos propensos a desenvolver câncer. A beta-Cryptoxanthin e os carotenoides em Abóbora diminuem o risco de câncer de pulmão em fumantes.

Benefícios da Abóbora Para Tratar Manchas Escuras: Para desaparecer as manchas escuras, prepare uma pasta facial misturando 1 colher de sopa de purê de Abóbora, 1 colher de chá de mel, 1 colher de chá de suco de limão e 1 colher de chá de óleo de vitamina E. Aplique esta mistura sobre o rosto úmido por 30 minutos ou até que seque e enxágue com água morna.

Benefícios da Abóbora Para o Corpo: Você pode preparar uma máscara corporal refrescante misturando ½ xícara de purê de Abóbora cozido ou enlatado com ½ xícara de raspas de coco e ½ colher de chá de canela em pó. Aplique isso em todo o corpo, massageando suavemente. Deixe esta máscara por cerca de 10 minutos. Enxague com água morna e seque. Isso irá refrescar e relaxar a pele.

Benefícios da Abóbora Contra a Acne: A Abóbora é uma boa fonte de vitaminas B, como niacina, riboflavina, B6 e folato. A niacina melhora a circulação e, portanto, é benéfico no tratamento da acne. O folato ajuda a aumentar a circulação, o que melhora a renovação celular.

Benefícios da Abóbora Para o Crescimento do Cabelo: Abóbora é uma rica fonte de minerais, incluindo potássio e zinco. O potássio ajuda a manter o cabelo saudável e melhora o recrescimento. O zinco ajuda a manter o colágeno e, assim, desempenha um papel importante na promoção do cabelo saudável.

Ele também contém folato, uma vitamina B importante que estimula o crescimento do cabelo, melhorando a circulação sanguínea.

Benefícios da Abóbora Para a Perda de Peso: A Abóbora é um vegetal de baixa caloria. 100 gramas de Abóbora fornecem apenas 26 calorias. A maioria dos dietéticos recomendam a abóbora em seus programas de redução de peso.

Benefícios da Abóbora Contra o Estresse e a Depressão: A falta de triptofano no corpo geralmente leva à depressão. A Abóbora é rica em L-triptofano, um aminoácido que reduz a depressão e o estresse. As propriedades sedativas da Abóbora são muito eficazes na cura da insônia.

Benefícios da Abóbora Contra a Asma: As propriedades antioxidantes da Abóbora protegem o sistema respiratório de infecções, reduzindo os ataques de asma.

Benefícios da Abóbora Para o Coração: O potássio é um importante mineral fundamental para o bom funcionamento do coração e dos músculos. Uma porção de Abóbora fornece cerca de 550 gramas de potássio, tornando-se uma das maiores fontes de potássio.

Benefícios da Abóbora Contra Doenças Cardiovasculares: A Abóbora ajuda a se livrar da acumulação de depósitos arteriais, reduzindo o risco de doenças cardíacas e derrames. A alta quantidade de antioxidantes na Abóbora também previne a aterosclerose (endurecimento das artérias).

Ele minimiza o risco de hipertensão arterial. A Abóbora também tem uma grande quantidade de fitosterol, que é muito semelhante ao colesterol humano. Ele normaliza o colesterol mantendo o nível saudável.

Benefícios da Abóbora Para o Sistema Imunológico: A Abóbora fornece grandes quantidades de magnésio, mantendo a função muscular e aumentando o sistema imunológico. Ele aumenta o sistema imunológico, aumentando a produção de glóbulos brancos no corpo. Isto constrói uma resistência a vários tipos de infecções como frio, gripe e febre.

Benefícios da Abóbora Contra a Úlcera Péptica: A Abóbora é um surpreendente alimento desintoxicante. É um diurético, o que é útil para liberar toxinas e resíduos do corpo. As propriedades medicinais da Abóbora acalmam o trato gastrointestinal para prevenir a úlcera péptica.

Benefícios da Abóbora Para a Digestão: Abóbora é uma rica fonte de fibra. 1 xícara de abóbora cozida contém 3 gramas de fibra, cerca de 11 por cento da ingestão diária recomendada de fibra. Isso ajuda na digestão e previne a constipação, ele também mantém o estômago cheio por períodos mais longos.

Benefícios da Abóbora Para os Olhos: A Abóbora é uma excelente fonte de vitamina A. Este nutriente é necessário para manter o olho saudável e manter uma boa visão. A zea-xantina na Abóbora tem a capacidade de filtrar as ações dos raios UV na retina dos olhos. Isto protege de doenças maculares relacionadas com a idade nos idosos.

Benefícios da Abóbora Contra Doenças Inflamatórias: O consumo regular de Abóbora também reduz o risco de desenvolver doenças inflamatórias, como a artrite reumatoide.

Benefícios da Abóbora Para Cabelos Secos: Se você tem um cabelo seco, você pode preparar um condicionador de cabelo usando a Abóbora. Tudo que você precisa fazer é misturar 2 xícaras de Abóbora picada e cozida com 1 colher de sopa de óleo de coco, 1 colher de sopa de mel e 1 colher de sopa de iogurte.

Faça um purê com a mistura de Abóbora e iogurte em um processador de alimentos ou liquidificador. Em seguida, adicione o óleo de coco e mel para fazer uma mistura suave. Aplique-o em seu cabelo úmido, use uma toca plástica e deixe descansando por 15 minutos.

Benefícios da Abóbora Contra o Câncer de Próstata: O alto teor de carotenoides e zinco na Abóbora protege contra o câncer de próstata. Ela também previne o alargamento da próstata e a estimulação dos hormônios masculinos, que causam problemas de próstata.

Benefícios da Abóbora Para os Ossos: A Abóbora é uma das melhores fontes de vitamina K. Ela contém cerca de 40% da dose diária recomendada. A vitamina K é muito benéfica para a saúde dos ossos e do coração.

A vitamina C na a Abóbora é necessária para o bom crescimento e reparação dos tecidos do corpo. Uma porção de Abóbora fornece 20% da dose diária recomendada.

Benefícios da Abóbora Para a Pele: Para uma pele seca, misture 2 colheres de chá de purê de Abóbora cozido ou enlatado com ½ colher de chá de mel, ¼ colher de chá de leite e ¼ colher de chá de creme de leite. Aplique esta mistura uniformemente em seu rosto evitando a área dos olhos e deixe descansando por 10-15 minutos. Esta máscara esfoliante nutre e condiciona a pele. Enxague com água morna e aplique um hidratante para o seu tipo de pele.

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Vitaminas da Beterraba – Benefícios e vitaminas da beterraba

A beterraba se encontra em forma de raiz, sendo rica em substâncias, dentre as quais podemos destacar: açúcar, cálcio, proteínas, ferro, fósforo, manganês, potássio, sódio, zinco, além das vitaminas A, B1, B2, B5 e C. É altamente requisitada para o tratamento contra anemia, devido ao seu altíssimo teor férreo.

Benefícios para saúde

Costuma ser consumida por pessoas que apresentam problemas de fraqueza dos dentes e inflamações na gengiva. O magnésio é adequado para manutenção da estrutura óssea, além de equilibrar as funções de músculos e nervos; já o potássio promove potência necessária que os músculos necessitam.

O sódio contido na beterraba, por sua vez evita que líquidos sejam desperdiçados do organismo; o zinco se faz importante para manter a tessitura do cérebro; a vitamina C é famosa por ser um eficiente antioxidante, mas, no caso da beterraba alguns estudos indicam que sua eficácia só é atingida quando a beterraba é ingerida no seu estado natural.

O açúcar contido nesse vegetal está presente na parte branca, enquanto a porção que normalmente se consome é a avermelhada. A partir das folhas da beterraba são feitos cataplasmas com acréscimo de um pouco de gordura. Dessa forma, ela age como uma substância refrigerante nas feridas da epiderme em casos de inflamações de um modo geral.

Ao ferver a beterraba obtém-se um caldo de uso adequado para combater pedras localizadas na bexiga, dessa maneira, devendo ser consumida três vezes ao dia. Além desse fator, a planta também é indicada para quem apresentar distúrbios no baço, fígado e intestino, podendo ser usada como laxante.

Consumi-la também ajuda no combate à hipertensão. Indica-se consumir meio litro de seu suco por dia para começar a sentir os benefícios para a pressão arterial.

Como consumir

De um modo geral, a beterraba pode ser consumida tanto crua, quanto cozida e gastronomicamente é utilizada para preparo de bolos, refogados, saladas, sucos e omeletes. Na hora de analisar a beterraba é bom atentar para o fato de que quando recentes apresentam cores bem condensadas, casca e folhagem lustrosa.

Já na hora de cozinhá-la recomenda-se manter pelo menos três centímetros do seu talo e não retirar sua base para um melhor resultado. Dessa forma, a beterraba conservará sua parte líquida, além de ficar com uma aparência mais forte e gosto mais pronunciado. É comum utilizá-las cozidas em pratos de salada, mas há diversas outras opções de aproveitamento.

Ela também pode ser unida à laranja na composição de sucos; pode ser consumida frita de forma semelhante ao que se faz com batatas; também pode ser batida com leite, compondo uma vitamina, por último e mais simplesmente pode ser adicionada a outros legumes para compor uma sopa.

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5 saladas que valem por uma refeição

Nos dias de calor, uma salada cai super bem no almoço ou no jantar e ainda ajuda a manter a boa forma! Porém, para substituir adequadamente as refeições, essas saladas devem conter uma quantidade ideal de nutrientes.

De acordo com a nutricionista Vivian Goldberger, para susbstituir adequadamente refeições, a salada deve conter fontes de proteínas (carne vermelha, frango, peixe, ovos, soja ou frutos do mar), carboidratos (macarrão ou tubérculos, como batata, mandioquinha, inhame, cará, milho) e leguminosas (feijão, lentilha, grão-de-bico ou ervilha).

“Na hora de temperar, outra dica gostosa e saudável: azeite batido com ervas, que só deve ser acrescentado na hora de servir. A salada deve conter muitas folhas verdes, legumes crus e quanto mais coloridos melhor. Se possível, adicionar sementes como a de girassol, gergelim e linhaça. Também é interessante polvilhar castanhas como a de caju e do Pará”, ensina.

Confira abaixo cinco receitas de saladas completas e nutritivas, recomendadas pela nutricionista Vivian Goldberger para substituir uma refeição:

SALADA VERÃO

“É uma salada que tem de tudo um pouco: fibras, carboidrato, gordura boa e proteína magra. Combine com uma porção de arroz integral se quiser uma refeição mais completa”, explica Vivian Goldberger.

Ingredientes:
Folhas a gosto (alface, rúcula, acelga e agrião)
1/2 lata de milho verde
1/2 xícara de cubinhos de peito de peru
Repolho roxo
Cenoura ralada
3 colheres de sopa de cebola cortada em fatias finíssimas
1 colher de sopa de pimentão vermelho cortados em cubinhos bem pequenos

Molho:
2 colheres de chá de azeite
1 colher de sopa rasa de vinagre
Sal a gosto

Modo de preparo:
Forre a saladeira com as folhas. Em seguida, acrescente o repolho e a cenoura ralada. Misture os demais ingredientes em uma tijela à parte e sirva delicadamente sobre a salada. Para preparar o molho, bata vigorosamente todos os ingredientes com uma colher. Regue a salada e sirva em seguida.

 

SALADA MEXICANA

“Com atum e maionese light, oferece proteína magra e gordura boa e serve como recheio de tomates crus sem sementes. Se quiser complementar a refeição, acrescente uma porção de arroz ou massa integral”.

Ingredientes:
4 tomates grandes, firmes e bem lavados
1 lata de atum light
1/4 de cebola em cubos
1/4 de pimentão verde em cubos
1/4 de pimentão vermelho em cubos
1 lata de milho
4 colheres (sopa) de maionese light
Folhas de coentro (ou salsa)

Modo de preparo:
Corte uma tampa na parte superior dos tomates. Retire a polpa com cuidado e deixe os tomates virados para baixo sobre um papel-toalha para escorrer o excesso de água. Em uma tigela, coloque o atum, a cebola, os pimentões e o milho e misture a maionese. Recheie os tomates e decore com coentro ou salsa. Sirva em seguida.

SALADA TROPICAL

Ingredientes:
Mix de alfaces (lisa, crespa, escura e romana)
Rúcula
1 tomate fatiado
1/4 de xícara de manga em cubinhos
5 unidades de kani kama cortados em cubinhos
1/4 de xícara de abacaxi em cubos
1/4 de xícara de azeitonas pretas fatiadas
4 ovos de codorna
Cenoura ralada

Molho:
1 colher de sopa de azeite extra-virgem
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
Sal light a gosto

Modo de preparo:
Forre o prato com as folhas e, por cima, arrume os demais ingredientes. Em um recipiente, bata vigorosamente os ingredientes do molho e despeje sobre a salada. Bom apetite!

 

SALADA ORIENTAL

“A quinoa e o shitaque garantem fibras e proteína de boa qualidade, ao lado de cenoura ralada e folhas de rúcula. Por isso, é uma salada que faz às vezes de um jantar levinho. Quer mais substância? Sirva-a com um filet bovino magro grelhado”, ensina a nutricionista Vivian Goldberger.

Ingredientes:
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
8 cogumelos shitake cortados em tiras
Sal a gosto
1 xícara (café) de vinho branco seco
1 cebola roxa pequena em fatias finas
1 e ½ xícaras (chá) de quinoa cozida
2 xícaras (chá) de vagens cozidas e picadas.

Molho:
3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
2 colheres (sopa) de água
1 pitada de açúcar
Gengibre ralado a gosto
Pimenta dedo-de-moça sem sementes em tiras a gosto

Modo de preparo:
Doure o alho no azeite, acrescente o shitake e tempere com sal. Quando secar a água que o cogumelo soltar, junte o vinho e refogue por 3 minutos. Retire do fogo, disponha em uma travessa e misture com a cebola, a quinoa e a vagem. Regue com os ingredientes do molho misturados e sirva.

 

SALADA MEDITERRÂNEA

“A lentilha é o ingrediente principal dessa salada somada a folhas de agrião e tomate-cereja. Por isso, é uma receita que oferece uma quantidade generosa de proteína vegetal. Vale por um jantar leve. Mas, no almoço, complemente-a com uma porção de arroz integral”, ensina a nutricionista.

Ingredientes: 
1 concha média cheia de Lentilha crua
0,5 unidade média de Pepino
0,5 unidade média de Cenoura crua
4 unidades pequenas de Rabanete
8 unidades de Tomate cereja
1 unidade de Limão
Pimenta do reino em pó a gosto
10 unidades de Amêndoas torradas sem sal
200 gramas de Agrião
Sal refinado a gosto

Molho:
1 colher (sopa) de Azeite de oliva
2 colheres (sopa) de Vinagre
2 colheres (sopa) de Salsa
Salada:

Modo de preparo:
Em uma panela com água e sal, cozinhe a lentilha até ficar al dente. Escorra a água e reserve. Tempere a lentilha com os ingredientes do molho (azeite, vinagre, sal e salsa).
À parte, junte o pepino, a cenoura, o rabanete (todos cortados em cubos)e o tomate cereja e tempere com sal, limão e pimenta. Acrescente as amêndoas e junte tudo à lentilha. Em um prato ou saladeira, coloque o agrião e, por cima, os outros ingredientes. Sirva.

 

 

Benefícios da Alface Romana Para Saúde

Os Benefícios da Alface Romana são diversos, pois ela possui uma grande quantidade de nutrientes essenciais para saúde geral do corpo. Além disso, a alface romana é um tipo de alface que pertence ao gênero Lactuca e nativa da região do Mediterrâneo e também da Ásia Menor. A alface romana é uma planta anual de estação fria, que é cultivada por suas folhas soltas que cresce na vertical do centro do tronco. As folhas possuem 12 polegadas de comprimento.

É mais tolerante ao calor do que outros tipos de alface. As alfaces romanas são adicionadas a culinária do Oriente Médio e saladas. Ele também é apreciado em sanduíches. Os nutrientes, minerais e vitaminas encontradas na alface romana são úteis para aliviar os males de saúde. A alface romana é um alimento nutritivo devido ao seu elevado teor de água e baixo teor de calorias. Eles são boa fonte de Vitamina A,  Ácido Fólico, Vitamina K e fibra dietética. O consumo de alface romano oferece vários benefícios para a saúde.

A Alface Romana Possui Atividade Antioxidante: Vitamina C e Vitamina A são os antioxidantes que neutralizam os radicais livres que levam a problemas de saúde como doenças cardíacas, câncer e artrite. Os radicais livres formam devido à ingestão de alimentos processados ou da exposição a poluentes, toxinas e radiação.

A Vitamina A reduz o estresse oxidativo que provoca a inflamação dos danos celulares e de tecidos. Vitamina C e Vitamina A são essenciais para a diferenciação celular e regulação de genes e neutraliza os danos dos radicais livres. Ela ajuda a visão dos olhos e da pele e mantém os ossos fortes e aumenta a imunidade.

Beneficio da Alface Romana Para Saúde Óssea: As folhas verdes são grande fonte de Vitamina K, que ajuda a construir ossos. Os estudos mostram que a Vitamina K2 ajuda a prevenir a osteoporose através do aumento da densidade óssea. Na verdade, a Vitamina Ké essencial para construir estrutura do esqueleto saudável, curar contusões, coágulo de sangue, ajuda a calcificação óssea e prevenir doenças.

Beneficio da Alface Romana Para Doenças do Coração: A alface romana contém uma quantidade adequada de  Ácido Fólico, que converte a homocisteína que se não for convertida leva a problemas cardíacos, tais como o acúmulo de placa e danos vasos sanguíneos.

Os antioxidantes encontrados na alface romana, Vitamina C e Vitamina A ajuda a oxidar o colesterol e mantém as artérias saudáveis. Ela impede o acúmulo de placas nas paredes das artérias o que impede a acidente vascular cerebral, ataque cardíaco, coágulos de sangue e também aumenta o fluxo de sangue.

Beneficio da Alface Romana Para Problemas Oculares: A alface romana fornece uma quantidade adequada de Vitamina C e Vitamina A, que impede as doenças oculares, tais como glaucoma, córnea, degeneração macular e cegueira. Os estudos mostram que o betacaroteno ajuda a prevenir a degeneração macular, associada à cegueira relacionada à idade. Uma pesquisa mostra que aqueles que quantidade elevada ingestão de Vitamina C e Vitamina A têm baixas chances de sofrer de lesões oculares.

A Alface Romana Possui Propriedades que Retarda o Processo de Envelhecimento: As quantidades amplas de Vitamina A são vitais para a manutenção da saúde da pele. A Vitamina C auxilia na construção colágeno da pele que ajuda a construir a pele saudável, firme e impede a perda de elasticidade. Estes antioxidantes trabalham juntos para prevenir o dano celular que leva ao câncer de pele.
Além disso, a alface romana fornece uma ampla quantidade de nutrientes, como a Vitamina C, Vitamina A, vitamina B e Potássio, que ajuda a defender a inflamação e acne. A nutrição encontrada na alface romana erradica acne.

Beneficio da Alface Romana Para o Sistema Imunológico: A Vitamina C e Vitamina A são o nutriente que ajuda a impulsionar o sistema imunitário. A Vitamina A ajuda a regular os genes que estão envolvidos em respostas autoimunes. A Vitamina A ajuda a combater infecções, cura da pele, melhora o sistema digestivo e elimina o crescimento de bactérias.
A Vitamina C auxilia o sistema imunológico, diminuindo a inflamação, a absorção de nutrientes e auxiliar a saúde digestivo. Ela desempenha um papel vital na luta contra o vírus, gripe e resfriados comuns.

Beneficio da Alface Romana Para o Câncer: Os estudos mostram que o pigmento de clorofila no alface romana ajuda a reduzir as chances de cânceres de fígado e cólon. A Vitamina C e Vitamina A previne os danos no DNA e também controla as células malignas. A dieta que são ricos em Vitamina C e Vitamina A reduzem as chances de câncer de próstata, pulmão, ovário, mama, oral, bexiga e câncer da pele.

Beneficio da Alface Romana Para a Gravidez: A ingestão adequada de Ácido Fólico ajuda a promover a gravidez segura e evitar defeitos de nascimento. O folato mantém o peso do feto, o desenvolvimento adequado do coração e da face do feto, bem como a formação saudável do tubo neural. A deficiência de Ácido Fólico durante a gravidez resulta em espinha bífida, que é um defeito do tubo neural. A deficiência de folato resulta em anemia, má digestão e má função imune. A ingestão adequada de Ácido Fólico ajuda a combater estas doenças que são encontrados em alface romana.

Beneficio da Alface Romana Perda de Peso: A alface romana é de baixo teor de açúcar, carboidratos, gordura, calorias e rica em água e teor de nutrientes. Isso ajuda aqueles que querem perder peso. Fibras e água está presente na alface que ajuda o corpo a lançar-se do excesso de peso da água e gordura que ajuda a alcançar um objetivo desejado.

Beneficio da Alface Romana Digestão: Os nutrientes encontrados na alface romana ajuda a facilitar a digestão, pois é rico em fibras. Ele é rico em minerais, fibras e água, que ajuda na circulação adequada e também elimina as toxinas do corpo.

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Benefícios da Beterraba Para Saúde

A Beterraba é um vegetal de cor vermelha, que é doce e possuir vários benefícios para saúde. Além disso, A Beterraba podem ser comido cru, grelhado, cozido ou assado. Elas são usados ​​em várias saladas, sopas e molhos. Leia Mais sobre os benefícios nutricionais da Beterraba Para saúde.

Benefícios Nutricionais da Beterraba: A Beterraba é um vegetal de baixo teor calórico. Ela fornece apenas 40 calorias por 100 gramas de seu consumo. Ela fornece antioxidantes e vários minerais, como o Ferro, sódio, Potássio, Magnésio. A cor vermelha da Beterraba é devido à presença de betaína, que ajuda na saúde cardiovascular. Além disso, A Beterraba também é uma excelente fonte de fibra dietética que ajudam na digestão.

Benefícios da Beterraba Para a Pele: A Beterraba é rica em anti-oxidantes. Elas ajudam a pele a partir de processos de oxidação dos radicais livres. A Beterraba é também um desintoxicante natural, que purifica o sangue e faz a pele brilhar. Além disso, O suco de Beterraba tem sido significativamente benéfico contra furúnculos e espinhas. O consumo de suco de Beterraba também reduz a inflamação da pele e funciona como uma substância anti-envelhecimento. A Beterraba é uma fonte de licopeno, que é um potente anti-oxidante. O Licopeno ajuda a manter a elasticidade da pele e protege a pele das radiações solares.

Benefícios da Beterraba Para Coração: Os carotenóides e os flavonóides presentes na Beterraba são poderosos antioxidantes que ajudam na redução de colesterol mau (LDL) nas artérias. Elas ajudam na prevenção da formação de placas nas artérias. Além disso, A Beterraba é uma excelente fonte de fibras que ajudam na redução do colesterol e os níveis de triglicéridos no corpo. Além de aumenta o bom colesterol (HDL).

Beterraba é rica em nitratos. Estes nitratos ajudam na produção de óxido nítrico no sangue, que alarga os vasos sanguíneos, subsequentemente baixando a pressão do sangue do corpo. Dilatação dos vasos sanguíneos leva a um maior consumo de oxigênio e redução da pressão arterial. A betaína é presente na Beterraba, que ajuda na redução da homocisteína, que podem ser prejudicial para os vasos sanguíneos.

Benefícios da Beterraba Para Fígado: A Betaína e metionina da Beterraba ajudam no bom funcionamento do fígado e a Beta-cianina ajudam no processo de desintoxicação do sangue e do fígado, protegendo assim as células do fígado. O funcionamento adequado do fígado ajuda na desintegração adequada de gorduras do corpo que são formadas por consumo de álcool ou falta de ingestão de proteínas. Fígado eficiente também ajuda na prevenção de náuseas e fadiga.

Beterraba Previne o Câncer: A Betacianina presente na Beterraba ajuda na inibição da formação de células de câncer no corpo. Elas reduzem o metabolismo das células cancerosas.Tem também a Nitrosamina que prevenir a formação de células cancerígenas. Além disso, A Beterraba auxilia na redução dos efeitos citostáticos e aumento do apetite. A Beterraba Prevenir o surgimento dos câncer de cólon, pele e de mama.

Benefícios da Beterraba Para Diabéticos: A Beterraba possuir um alto teor em fibras que ajudam a controlar o nível de açúcar no organismo. A Beterraba tem também um alto índice glicêmico, mas tem baixa carga glicémico. A taxa de conversão de glucose no corpo é bastante baixa da Beterraba.

Beterraba Reduz Anemia: A anemia é, basicamente, a falta de contagem de glóbulos vermelhos no sangue. Suco de Beterraba contém Ferro, que regenera e ativa RBC no sangue. A ingestão de ferro ajuda a aumentar o nível de hemoglobina do sangue. Beterraba ajuda assim na prevenção de tonturas, fadiga, lutando contra anemia. Ela também fornece uma boa circulação de oxigênio no corpo que ajudam contra a inquietação e insônia.

Beterraba Melhora a Digestão e Previne a Constipação: A Beterraba é rica em fibra alimentar que ajuda a digestão e melhora a evacuação. Suco de Beterraba aciona o funcionamento dos nervos nos intestinos, Por isso, A Beterraba Podem ser muito útil contra hypochlorhydria. Hipocloridria é baixo teor de ácido no estômago causada por estresse, álcool e má alimentação. Suco de Beterraba ajuda a manter a quantidade de ácido à direita do corpo. Além disso, A Beterraba auxilia no amolecimento das fezes e, assim, previne a constipação.

Beterraba Ajuda na Prevenção de Perda Memória e Demência: A Beterraba melhorar o fluxo de sangue no corpo, Os Nitratos da Beterraba são convertidos em nitritos. Estes nitritos ajudar na abertura dos vasos sanguíneos e aumenta o fluxo sanguíneo no cérebro. Portanto, As Beterrabas auxiliam e melhoram o fluxo de sangue nos lobos frontais do cérebro e interromper o processo de perda de memória e demência.

Suco Arco-Íris

Ingredientes
½ folha de couve sem talo
½ xícara (chá) de água filtrada ou mineral
1 colher (chá) de açúcar
5 morangos
1 laranja

Modo de Preparo
Esprema uma laranja e coloque o suco no liquidificador com 5 morangos, 1/2 folha de couve sem talo, 1/2 xícara de água filtrada ou mineral e 1 colher (chá) de açúcar. Bata até ficar homogêneo. Sirva em seguida, sem coar.

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Salada de repolho à moda oriental

  • 6 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de arroz
  • 3 colheres (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Sal e pimenta a gosto
    • 1/2 pimenta verde, sem sementes e picada
    • 5 cebolinhas cortadas em fatias finas
    • 2 cenouras raladas
    • 50 g de coentro fresco picado
    • 1/2 repolho verde ralado
  1. Prepare o molho misturando o suco de limão, o vinagre de arroz, o açúcar e óleo em uma tigela. Tempere com sal e pimenta.
  2. Adicione a pimenta verde, a cebolinha, a cenoura, o coentro e o repolho.
  3. Mexa bem. Leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

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